dimanche 15 mai 2011

Карри

На прошлой неделе меня пару раз спросили, как готовить карри. Это довольно просто. Нужно взять следующее:


Растительное масло, кумин в зернах, молотый кумин, куркуму, чили, соль, лук, морковь, сельдерей, картошку, перец, цуккини и соль. В зависимости от предпочтений, туда можно положить стручковую фасоль, брокколи, мясо и т.д. и т.п.

Далее нужно взять кастрюлю, налить туда растительное масло и насыпать кумин в зернах и начать его обжаривать.


Пока кумин обжаривается, можно порезать лук и морковь. Форма нарезки произвольная, я предпочитаю полукольца и соломку соответственно.


Когда кумин в масле поменяет цвет и начнет издавать звуки, нужно высыпать в кастрюлю лук с морковью и начать и пассеровать. Продолжать эту процедуру нужно до приобретения луком характерного оттенка и запаха.


Пока морковь с луком обжаривались, можно порезать картошку и сельдерей. Форма произвольная, какая больше нравится.


Когда лук приобрел характерный цвет и запах, нужно насыпать в него молотый кумин, куркуму и чили. Первое и второе - по чайной ложке, последнее - по вкусу. Обычно я кладу четверть чайной ложки.


Далее нужно всё перемешать и продолжить обжаривать.


После в кастрюлю можно положить картошку с сельдереем, перемешать и оставить обжариваться, периодически помешивая.


Далее можно порезать мясной наполнитель. От куриного бульона оставалось пару кусочков курицы, которые я и порезал.


Кладем порезанную курицу в кастрюлю, перемешиваем и оставляем обжариваться.


Далее режется перец


Цуккини


И поочередно складываются в кастрюлю. Перец идет первым, поскольку готовится дольше цуккини.


Далее всё это можно размешать, перевести в режим тушения на медленном огне и ждать готовности всех компонентов. Последней обычно бывает готова картошка. Впрочем, это со многом будет зависеть от формы нарезки. Где-то в процессе этого медленного тушения всё это нужно не забыть посолить. Между делом можно приготовить рис и после готовности всех компонентов подать на стол.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire