mardi 20 décembre 2011

Ещё байки про науку


Про книжки академиков

Однажды Академик решил написать книжку. Однако ж книжки без картинок это грусть и тоска. С любимыми звездами всё было просто. Американские налогоплательщики профинансировали фотографии звезд в приемлемом качестве на сайте NASA. С графиками, схемами и прочими изображениями, меж тем, возникли трудности. Надерганы Академиком они были из статей и презентаций, поэтому были все непечатного качества. Поэтому отдел Академика пару месяцев решал актуальную научную задачу - оцифровать графики из статей, нарисовать их в любимом Origin, экспортировать в EPS. Нарисовать схему в любимом редакторе, экспортировать в EPS. Книжка были издана, сейчас лежит стопками в кабинете Академика.

Про приз

Однажды ученые выиграли в конкурсе. Помимо призовых денег ученым полагалось ПО компании I. Компиляторы и библиотеки на энную сумму. Когда настало время решать, какое же ПО таки покупать, Большой Ученый сказал, что де нужен ему компилятор Fortran под Windows. После этого у него и волосы станут шелковистыми, и российская наука пойдет вперед семиверстовыми шагами. Мотивация была сильной, поэтому ученые купили 2 копии этого самого компилятора. Однако вышла незадача, купленный приз нужно было загрузить из онлайнового магазина. Поэтому приз так и остался в магазине, а российская наука так и не начала идти вперед семиверстовыми шагами.

Про быструю сеть

Однажды ученые провели себе быструю сеть. Один гигабит локально, 155 мегабит наружу. Радость ученых была бы неполной, если бы в какой-то момент не возник вопрос о том, как делить оплату аренды канала. Было решено сделать оную прямо пропорциональной траффику. Далее ученые начали играть в интересную игру - "у кого меньше траффик". Начальство даже с горя предложило исходящий качал отдела зашейпить до 2 мегабит, а по выходным так и до 128 кбит. По старой памяти были попытки организовать доску почета сотрудников с наименьшим траффиком. А также позорный столб, куда привязывать сотрудников с наибольшим. И вот когда космические корабли бороздяд просторы Вселенной, ученые сидят на своем широком канале и продолжают играть в прекрасную игру.

Про слоган

Однажды в городе-герое Ч. на доме ученых появилась надпись "Ч-й интеллект богатство наше, в России нет наукограда краше". Многие ученые были недовольны надписью. И не только ученые были недовольны. И вот однажды настал прекрасный момент, ученым предоставилась возможность написать свой слоган и повесить его на Институт. Казалось бы, вот сейчас ученые зажгут. Сейчас они сделают красиво и правильно. В итоге на Институте появился бордовый плакат с надписью "[Неофициальный логотип Института] Ч-А - ЭТО МЫ!!!". Вот так вот полностью прописными буквами, вот с тремя восклицательными знаками в конце, и вот с минусом вместо тире. Некоторые ученые, что принимали позу facepalm при упоминании слогана на доме ученых города-героя Ч, убеждали, что слоган замечателен и прописные буквы это наше всё.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire